Les footballeurs de l'IUT de Bourges atteignent la plus haute marche du podium.

Date -
Heure 00h00 - 00h00
Adresse

Francia

Une délégation de près de 60 personnes s'est déplacée à Rennes pour participer aux phases finales des Championnats de France FFSU des IUT les 9 et 10 mars 2023.

En Basket, si l'équipe masculine se classe dans les 10 meilleures équipe de France, la surprise est venue de l'équipe féminine qui termine à une prometteuse 4e place juste derrière l'IUT de Saint Nazaire.

En Volley, l'IUT de Bourges a pu présenter 3 équipes en Volley féminin, mixte et masculine, les résultats n'ont pas été à la hauteur des espérances. Un partenariat plus étroit avec le club de volley de Bourges devra être mis en place pour franchir un palier.

En rugby à 7, malgré des conditions de jeu difficiles et grâce à un hébergement paisible au Château de la MFR de Hédé, l'équipe de l'IUT de Bourges a échoué en 1/2 finale contre Agen, les futurs Champion 2-1.

Enfin, c'est encore les footballeurs qui atteignent, à l'instar de 2022, la plus haute marche du podium. Emmenés par leur capitaine Lucas Deslandes et leur responsable d'équipe Maxence Lomonnier, les joueurs ont battus comme l'année dernière l'IUT de Quimper puis en finale l'IUT de l'Allier. Jamais en 2 ans, l'IUT de Bourges n'a été mené au score sur les pelouses du campus de Rennes.

L'aventure n'est pas finie, la plupart d'entre eux repartent le 23 mars à Longwy pour le Coupe de France des IUT.