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Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration scolaire

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Parution d'un article collectif dans le cadre du projet de recherche GASPILAG porté par le CEDETE


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France


 Geneviève Pierre, directrice du CEDETE, Alexandra Pech, postdoctorante, Cathy Gemon et Anna Reux, doctorantes du CEDETE, co-signent un article sur la lutte contre le gaspillage alimentaire dans la revue Norois. Cet article est issu du projet de recherche GASPILAG, (Gaspillage Alimentaire, Prévention, Initiatives Locales et Agricoles), financé par la Région Centre-Val de Loire (2020-2024) et porté par le CEDETE. 

Depuis les années 2010, quatorze textes de loi et politiques publiques nationales ont fait de la prévention du gaspillage un des objectifs prioritaires de la restauration scolaire. Or, la lutte contre le GA en cantine scolaire dans le cadre des transitions agro-alimentaires (Gasselin et al., 2021) est rarement traitée sous l’angle du développement local.

Cet article est disponible en ligne https://shs-cairn-info.ezproxy.univ-orleans.fr/revue-norois-2024-3-page-85?lang=fr#re1no1et en version papier. 

Pierre, G., Pech, A., Gemon, C. et Reux, A. (2024) , "Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration scolaire : modalités d’actions différenciées dans huit communes de la région Centre-Val de Loire", Norois, n° 272(3), 85-101.